Aspectos nutricionais no manejo da síndrome pré-menstrual e da dismenorreia primária: uma revisão integrativa

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Data
2021
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Silva, Adriane
Orientador
Brandão, Igor
Coorientador
Resumo
Objetivo: Realizar uma revisão integrativa com o propósito de analisar a influência da alimentação sobre a Síndrome Pré-Menstrual (SPM) e a Dismenorreia Primária (DP). Método: Procedeu-se uma busca dos termos que definissem dismenorreia primária, síndrome pré-menstrual e manejo nutricional. Seguida de uma revisão da literatura nas bases de dados PubMed, SciElo e Bireme. Foram incluídos estudos em inglês e em português, publicados no período de 2016 a 2020, realizados com seres humanos, disponíveis completos e com tema compatível à pesquisa. Resultados: Foram realizadas múltiplas intervenções nutricionais com nutrientes isolados - vitamina D, E, B6, ômega-3, cálcio, zinco -, e alimentos - canela, gengibre, mel, Chlorella vulgaris e Salvia officinalis; todos apresentaram resultados significativos, com exclusão do mel. Conclusões: A maioria dos estudos demonstrou redução na dor menstrual e nos sintomas pré-menstruais.
Objective: To perform an integrative review with the purpose of analyzing the influence of feeding on Premenstrual Syndrome (SPM) and Primary Dysmenorrhea (DP). Method: We searched for terms that defined primary dysmenorrhea, premenstrual syndrome and nutritional management. Followed by a review of the literature in the PubMed, SciElo and Bireme databases. We included studies in English and Portuguese, published from 2016 to 2020, conducted with human beings, available complete and with a theme compatible with the research. Results: Multiple nutritional interventions were performed with isolated nutrients - vitamin D, E, B6, omega-3, calcium, zinc -, and foods - cinnamon, ginger, honey, Chlorella vulgaris and Salvia officinalis; all showed significant results, excluding honey. Conclusions: Most studies have shown a reduction in menstrual pain and premenstrual symptoms.

Palavras-chave
Manejo nutricional, Dismenorreia Primária, Tensão Pré-Menstrual, Nutrientes, Plantas medicinais, Alimentos funcionais, Síndrome pré-menstrual
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