Implicações da dieta na patogênese da acne: uma revisão de literatura
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Data
2020
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
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Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Lemes, Fernanda Iris da Silva
Orientador
Vilela, Thais Céreser
Coorientador
Resumo
Introdução: Dentre as doenças crônicas da pele, a acne é o motivo mais frequente das consultas ao dermatologista, acometendo adolescentes e adultos. Objetivo: O presente estudo teve por objetivo realizar uma revisão de literatura sobre as implicações da dieta na patogênese da acne. Métodos: Foram realizadas buscas nas bases de dados PubMed, Scielo, Web of Science, Scopus e Medline. Para inclusão na revisão, o estudo selecionou artigos que investigaram as implicações da dieta na patogênese da acne. Resultados: Conforme abordado por esta revisão, fatores como carboidratos hiperglicêmicos, leite e derivados e gorduras saturadas parecem ter um papel na patogênese da acne. Dietas com baixos níveis de carboidratos, aumento de vegetais e/ou frutas e vitamina D, por outro lado, podem minimizar as alterações moleculares/celulares características da acne. Conclusão: Com a análise dos estudos foi possível verificar que há relação entre dieta e acne, porém são necessárias novas pesquisas que verifiquem tais alterações e as relacionem com diferentes dietas e/ou grupos alimentares, visando auxiliar no tratamento dos pacientes.
Palavras-chave
Acne Vulgar, Dieta, Nutrição