Educação alimentar e nutricional em pré-escolares e escolares: uma revisão integrativa

Nenhuma Miniatura disponível

Data

2021-06

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso aberto

Editora

Autores

Cunha, Nicole

Orientador

Alcaraz, Amanda

Coorientador

Resumo

Introdução: A educação alimentar e nutricional é definida como todas as atividades educacionais que envolvem os estudantes e tem por objetivo motivar, incentivar e compreender a importância da adoção de escolhas alimentares saudáveis. Objetivou-se analisar e descrever as ferramentas utilizadas na edu- cação alimentar e nutricional com pré-escolares e escolares de 2 a 10 anos de idade. Método: Trata-se de uma revisão integrativa com artigos encontrados nas bases: Scientific Eletronic Library Online (SciELO), U. S. National Library of Medicine (PubMed), Latin America and Caribbean Health Sci- ences Literature (LILACS) e com os seguintes Descritores: Educação Alimentar e Nutricional, Cri- anças, Alimentação Infantil. Resultados: De acordo com os estudos encontrados de educação alimen- tar e nutricional utilizando de metodologias lúdicas e didáticas, tem efeitos positivos na alimentação e conscientização dos escolares quanto a uma alimentação saudável. Conclusões: Pode-se concluir que a EAN na fase pré-escolar e escolar as ferramentas mais utilizadas são atividades lúdicas educacionais, porém são poucos os estudos que abordam o tema, necessita de mais estudos com abordagens lúdicas e modernas para com os escolares.

Palavras-chave

Educação Alimentar e Nutricional, Crianças, Alimentação da Criança

Citação

Coleções