Stress e Conportamento alimentar: impactos na alimentação

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Data

2021-06-26

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

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Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso aberto

Editora

Autores

Grezelle, Vanessa

Orientador

Salum, Adriana

Coorientador

Resumo

Este artigo buscou identificar impactos no comportamento alimentar de indivíduos sob estresse e as estratégias nutricionais que possam contribuir para diminuir essas atitudes.Trata-se de pesquisa exploratória com enfoque qualitativo. Foram identificadas duas situações contrárias: aumento e redução no consumo de alimentos, que estão relacionados ao tipo de estresse pelo qual o indivíduo está sofrendo: estresse crônico ou estresse agudo. O primeiro pode desencadear maior procura por alimentos reconfortantes, já o segundo reduz o apetite, contribuindo para baixa ou nenhuma ingestão de comida. Quanto às estratégias nutricionais relacionadas, identificou-se que a microbiota intestinal pode influenciar o comportamento emocional e a manutenção do intestino saudável colabora para reduzir impactos comportamentais decorrentes do estresse. Podem, portanto, ocorrer significativos impactos no comportamento alimentar de indivíduos estressados, alterando quantitativamente e qualitativamente as escolhas alimentares. O bom funcionamento da microbiota intestinal é estratégia elementar para prevenção de distúrbios psicológicos

Palavras-chave

estresse, comportamento alimentar, alimentação, conduta alimentar

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