Uso da homeopatia carbo vegetabilis comparado a adubação orgânica e convencional no cultivo de alface (lactuca sativa)
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Data
2021-12-07
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
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Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Agrárias
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Felipe, Luana Gonçalves
Orientador
Zanco, Jasper José
Coorientador
Resumo
O cultivo de alface (Lactuca sativa L.) no Brasil é de grande importância na agricultura, pois é a principal hortaliça folhosa, uma das espécies mais consumidas no país, com expressiva produção e grande consumo no Brasil. Teve como objetivo comparar e avaliar o desempenho da variedade de Alface Crespa (Lactuca sativa var. crispa) por 40 dias utilizando diferentes tipos de compostos, T0-solo (testemunha); T1- dejeto suíno; T2- dejeto de aves, T3- adubação química (NPK) e T4- Homeopatia Carbo Vegetabilis. O plantio das alfaces foi realizado no dia 11 de setembro de 2021, sendo um experimento á campo conduzido na Zona Urbana, no Bairro Beija Flor Rua. Ivo Silveira na cidade de Jaguaruna, SC. Cada experimento foi constituído em quatro tratamentos, onde foram feitos os delineamentos de blocos casualizados, conduzidos por três repetições utilizando 135 mudas de Alface Crespa (Lactuca sativa var. crispa.). As plantas foram transplantadas e em cada bloco contém uma quantidade de 9 plantas dando um total de 15 canteiros 40x40 cm. Foram avaliadas a adaptabilidade da cultivar Alface Crespa (Lactuca sativa var. crispa) semanalmente, através das variáveis: peso total da planta, números de folhas, comprimento da planta, cumprimento de raízes e cumprimento caule.
Palavras-chave
Lactuca sativa, Variáveis, Experimento