Espaço gastronômico e de convívio social
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Data
2022-12-02
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso embargado
Editora
Autores
Vasconcelos, Lucas
Orientador
Medeiros, Brígida
Coorientador
Resumo
Novos relacionamentos em geral, na maioria das vezes, são desenvolvidos em locais de convívio social coletivo, onde é possível conhecer pessoas de círculos de amizade diferentes dos de costume. Passar por um longo período de quarentena e distanciamento social, devido a pandemia de Covid-19, ensinou o quão importante é a socialização com as pessoas, ensinou a dar valor ao convívio com amigos e entes queridos. Por dois longos anos, os espaços de lazer e convívio tiveram que ser deixados de lado, e os contatos sociais tiveram que ser feitos por meios tecnológicos, porém, com a redução das medidas protetivas, hoje a população pode voltar a aproveitar esses espaços e retornar ao tão valorizado convívio coletivo.
Comumente, quando se quer conhecer uma nova pessoa, um novo grupo de amigos, ou estar junto de amigos já existentes, utiliza-se de restaurantes, bares ou lanchonetes, quando não, praças, parques ou qualquer outro tipo de espaço coletivo, que frequentemente estão associados, ou possuem por perto, esses estabelecimentos gastronômicos.
A relação do alimento com a arquitetura pode ir mais além, com estudos que envolvem a arquitetura gastronômica combinada a ideia de sensações e sentimentos vivenciados em diversos momentos da vida pessoal e coletiva.
Com o intuito de se aproximar e aproximar tudo isso, esse trabalho visa criar um espaço com uso misto gastronômico e de convívio social, trazendo um ambiente inovador voltado para as pessoas que devem aproveitar de toda a infraestrutura criando ou fortalecendo amizades, contatos, convívios e amores.
Palavras-chave
Convívio Social, Gastronomia, Coletivo, Parque, Restaurante