Alimentos que podem contribuir com a fertilidade feminina e masculina
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Data
2022-12-06
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Dias, Cristiane
Sousa, Mayara
Orientador
Franco, Élida
Coorientador
Resumo
Neste artigo foi abordado o básico da medicina reprodutiva, pesquisas e tratamentos
de fertilidade, as armadilhas e perigos que a prejudicam e como contorná-los, mas o mais importante, instruções sobre como maximizar a fertilidade naturalmente. Objetivo geral desta pesquisa buscou compreender como o peso, deficiências nutricionais e uma dieta variada e
completa pode interferir na infertilidade, tanto dá mulher quanto do homem, para isso foram traçados os seguintes objetivos específicos: entender a infertilidade; analisar quais tratamentos devem ser feitos quando uma boa a alimentação não é o bastante, analisar os aspectos nutricionais na fertilidade feminina e masculina e verificar quais alimentos devem ser
priorizados ou evitados. Quanto a abordagem, classifica-se como qualitativa, pois a intenção analisar em profundidade os alimentos benéficos para tratamento da infertilidade. Portanto, conclui-se que a infertilidade feminina é causada por vários fatores, tais como o aumento do consumo de alimentos processados, altamente processados e refinados; consumo de produtos
químicos artificiais amplamente utilizados na indústria alimentícia, como corantes,
conservantes, aromatizantes e aromatizantes; estados de estresse e ansiedade e diminuição da qualidade do sono. Sobrepeso e obesidade, o aumento de álcool, ingestão de açúcar, refrigerantes, cafeína e outros nutrientes, falta de atividade física e tabagismo são causas de infertilidade.
Palavras-chave
Infertilidade, Alimentaçâo, Benefícios, Tratamentos, Saúde