Pátio gastronômico e cultural Belo Horizonte
Nenhuma Miniatura disponível
Data
2022-12
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso embargado
Editora
Autores
Sant'Ana, Vinícius Domingos
Orientador
Caldeira, Vasco
Coorientador
Resumo
O presente Trabalho de Conclusão de Curso I, compreende o
lançamento da proposta de implementação de um Pátio Gastronômico
e Cultural planejado em um terreno na orla da Lagoa da Pampulha, na
cidade de Belo Horizonte. A região foi escolhida por já atrair um
grande número de pessoas e por conta de todas suas potencialidades
culturais, arquitetônicas e turísticas. Assim propõe-se o Pátio
Gastronômico e Cultural Belo Horizonte, que tem a intenção de unir
arquitetura e gastronomia, com bares, restaurantes, áreas de
convivência, cultura e lazer. Com o intuito de ser um local de uso
coletivo, encontro e permanência de pessoas, troca de experiências e
disseminação de culturas, atraindo públicos diversos, como a
população local e turistas. Esta parte do trabalho é embasada por
pesquisas relacionadas ao tema principal, estudo e diagnóstico
detalhados do terreno e do seu entorno imediato, busca e análise de
referenciais teóricos e arquitetônicos.
Palavras-chave
Arquitetura e Urbanismo, Pátio gastronômico e cultural, Centro Gastronômico, Gastronomia, Cultura, Lazer, Turismo, Integração de pessoas, Uso coletivo, Lagoa da Pampulha (Minas Gerais), Belo Horizonte (Minas Gerais)