Terapia alimentar e nutricional em crianças no transtorno do Espectro Autista (TEA): uma revisão narrativa
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Data
2023-06-19
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso embargado
Editora
Autores
Lima, Kátia Queiroz de
Santos, Mônica Samara da Cruz
Orientador
Mariz, Valéria Andrade
Coorientador
Resumo
O autismo é um transtorno do neurodesenvolvimento, caracterizado por dificuldades de interação social, comunicação e comportamentos repetitivos e restritos (APA, 2014). O estudo tem como objetivo realizar uma revisão literária dos artigos científicos sobre crianças no Transtorno do Espectro Autista e os benefícios das terapias alimentares e nutricionais. O presente estudo é um trabalho de revisão narrativa baseado na análise de artigos científicos entre os anos de 2018 a 2023. Para tanto, foram utilizadas plataformas nos seguintes bancos de dados: Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), Google Acadêmico, National Library of Medicine (PubMed) e Scientific Electronic Online (Scielo). Foram analisados 10 estudos que mostraram que a seletividade alimentar em crianças no Transtorno do Espectro Autista pode interferir no desenvolvimento neurológico, gastrintestinal e saúde nutricional. Em suma, o TEA é uma síndrome multifatorial, que necessita do auxílio de uma equipe multidisciplinar de saúde para ajudar no tratamento e desenvolvimento de indivíduos com
Palavras-chave
Autismo, seletividade alimentar, terapia nutricional