Distúrbios alimentares em mulhreres entre 16 e 20 anos devido à imposição da sociedade de um corpo magro
Nenhuma Miniatura disponível
Arquivos
Data
2023-12
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
ALMEIDA, Elisson
SOUZA, Pamela
SILVA, Juçara
Orientador
FRANCO, Élida
Coorientador
FRANCO
Resumo
A Anorexia Nervosa e a Bulimia são distúrbios alimentares que têm atraído considerável atenção de profissionais da saúde e da sociedade em geral. Mas, o que de fato entendemos por "distúrbios"? Em um contexto médico e psicológico, distúrbios podem ser compreendidos como alterações ou desvios no funcionamento físico ou mental de um indivíduo. Essas alterações podem afetar a rotina diária, causando desconforto, perturbação e, em alguns casos, impactos significativos na qualidade de vida.
A complexidade desses distúrbios alimentares reside no fato de que, apesar de numerosas pesquisas, a etiologia exata, ou seja, a causa fundamental, ainda permanece indefinida.
A restrição alimentar é vista como uma das principais características de ambos os transtornos, já que tanto na anorexia quanto na bulimia o “início” é sempre com intuito de fazer uma dieta (em sua grande maioria das vezes restritiva) a fim de atingir o peso adequado (Romano EB, Philippi ST, 2004).
Palavras-chave
Distúrbios Alimentares, Bulimia, Anorexia