Estudo de viabilidade técnica e econômica - EVTE para implantação de uma agroindústria processadora de amêndoas de cacau no município de Medicilândia - Pará

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2020

Tipo de documento

Plano de Negócio

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências Sociais Aplicadas

Modalidade de acesso

Acesso aberto

Editora

Autores

Anders, Alberto Osvaldo

Orientador

Miranda, Joseane Borges de

Coorientador

Resumo

Este trabalho busca avaliar a viabilidade técnica e econômica para implantação de uma agroindústria processadora de amêndoas de cacau, mais especificamente na produção de massa de cacau e chocolate. O trabalho está divido em tópicos que permitirão a análise detalhada dos elementos que compõe um Estudo de Viabilidade Técnica e Econômica - EVTE. Sob o ponto de vista técnico o estudo apresenta as principais tecnologias utilizadas para processamento da amêndoa de cacau na obtenção de subprodutos como a massa de cacau e o chocolate, além de suas disponibilidades e operacionalizações. Também traz informações sobre a disponibilidade e oferta de matérias-primas em quantidades e qualidades necessárias para a fabricação dos produtos massa de cacau e chocolate. Quanto ao aspecto da viabilidade econômica, o estudo será capaz de comprovar se há viabilidade financeira na implantação do empreendimento por meio dos indicadores econômicos financeiros obtidos.

Palavras-chave

Estudo de viabilidade técnica e econômica – EVTE, Agroindústria, Massa de cacau, Chocolate

Citação