Estudo de viabilidade técnica e econômica - EVTE para implantação de uma agroindústria processadora de amêndoas de cacau no município de Medicilândia - Pará
Carregando...
Data
2020
Tipo de documento
Plano de Negócio
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Anders, Alberto Osvaldo
Orientador
Miranda, Joseane Borges de
Coorientador
Resumo
Este trabalho busca avaliar a viabilidade técnica e econômica para implantação de uma agroindústria processadora de amêndoas de cacau, mais especificamente na produção de massa de cacau e chocolate. O trabalho está divido em tópicos que permitirão a análise detalhada dos elementos que compõe um Estudo de Viabilidade Técnica e Econômica - EVTE. Sob o ponto de vista técnico o estudo apresenta as principais tecnologias utilizadas para processamento da amêndoa de cacau na obtenção de subprodutos como a massa de cacau e o chocolate, além de suas disponibilidades e operacionalizações. Também traz informações sobre a disponibilidade e oferta de matérias-primas em quantidades e qualidades necessárias para a fabricação dos produtos massa de cacau e chocolate. Quanto ao aspecto da viabilidade econômica, o estudo será capaz de comprovar se há viabilidade financeira na implantação do empreendimento por meio dos indicadores econômicos financeiros obtidos.
Palavras-chave
Estudo de viabilidade técnica e econômica – EVTE, Agroindústria, Massa de cacau, Chocolate