Contribuição da horta comunitária para alimentação saudável dos agricultores e suas famílias

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Data

2018

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

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Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso embargado

Editora

Autores

Almeida, Natália Peres

Orientador

Silva, Ana Paula Ferreira da

Coorientador

Resumo

The present research had as objective to identify the contribution of the community garden for healthy food for farmers and their families, aiming at Food and Nutrition Security, Human Right to Adequate Food and Food Sovereignty. Interviews were conducted with the president and farmers in the community garden, randomly addressed during their activities. It is concluded that the community garden contributed significantly to the healthy eating of farmers and their families in the context of Food and Nutrition Security, Human Right to Adequate Food and Food sovereignty through the production of in natura food of vegetal origin, of sufficient quality and quantity, guaranteeing access, maintaining biodiversity and respecting cultural traditions. In addition, social relations were accomplished through the exchange of information, donation and solidarity among the community, also contributing to the construction of a healthy environment.
A presente pesquisa teve como objetivo identificar a contribuição da horta comunitária para alimentação saudável dos agricultores e suas famílias, visando a Segurança Alimentar e Nutricional, o Direito Humano à Alimentação Adequada e a Soberania Alimentar. Foram realizadas entrevistas com o presidente e os agricultores na horta comunitária, abordados aleatoriamente durante suas atividades. Conclui-se que horta comunitária contribuiu significativamente para alimentação saudável dos agricultores e suas famílias no âmbito da Segurança Alimentar e Nutricional, do Direito Humano à Alimentação Adequada e da Soberania alimentar por meio da produção de alimentos in natura de origem vegetal, de qualidade e em quantidade suficientes, garantindo o acesso, a manutenção da biodiversidade e o respeito às tradições culturais. Além disso, as relações sociais se concretizaram por meio da troca de informações, doação e solidariedade entre a comunidade, contribuindo também para a construção de um ambiente saudável.

Palavras-chave

Hábitos alimentares saudáveis, Agricultura urbana, Segurança alimentar e nutricional

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