Ingestão de macronutrientes e energia por praticantes de musculação de academias de Palhoça-SC

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Data
2017
Tipo de documento
Artigo Científico
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Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Farias, Sabrina de
Orientador
Sommacal, Heloisa Martins
Coorientador
Resumo
ABSTRACT: Introduction: The search for physical exercises has been increasingly constant and present in people's lives; One of the most sought after exercises is bodybuilding. Nutrition is linked to the performance of the bodybuilder, as it can aid in reducing fatigue, preventing injury, maintaining body weight and overall health. Many of the academy goers are concerned about food, but inadequate eating habits are still found. In view of this context, there is a need to know the macronutrient consumption of these practitioners. Objective: To identify macronutrient and energy consumption by bodybuilders from Palhoça-SC academies. Materials and methods: This is a descriptive field research. The study comprised the filling of the record of three days of food consumption by bodybuilders, in which energy and macronutrients ingested in the diet were evaluated. The research was conducted in two academies in the city of Palhoça, SC, with individuals aged between 18 and 60 years. Results: among the participants, 73.08% consumed quantity below the daily kcal recommendations; In addition, a hypoglycemic diet was found in almost all participants (84.61%). Males ingest twice as much as SBME's protein recommendation. The lipid recommendation is up to 30% of daily needs. In females, a daily consumption of 33.51% of lipids was observed. Conclusion: It is concluded that a great part of the sample consumed carbohydrates below the recommended level, excess of proteins and lipids in the diet, these habits can bring several problems to the organism in the long term and even decrease of the performance during the exercise. Key words:Carbohydrates, Energy, Lipids, Nutrition, Proteins
RESUMO: Introdução: A procura por exercícios físicos tem sido cada vez mais constante e presente na vida das pessoas; um dos exercícios mais procuradas é a musculação. A nutrição está ligada ao desempenho do praticante de musculação, pois pode auxiliar na diminuição da fadiga, na prevenção de lesões, manutenção do peso corporal e da saúde do indivíduo de modo geral. Muito dos frequentadores das academias se preocupam com a alimentação, porém ainda é encontrado a presença de hábitos alimentares inadequados. Visando esse contexto, há a necessidade de conhecer o consumo de macronutrientes destes praticantes. Objetivo: Identificar o consumo de macronutrientes e energia por praticantes de musculação de academias de Palhoça-SC. Materiais e métodos: Trata-se de uma pesquisa de campo descritiva, realizada em duas academias da cidade de Palhoça, SC, com indivíduos com idade entre 18 a 60 anos. O estudo compreende o preenchimento do registro de consumo alimentar de três dias por praticantes de musculação, no qual foram avaliados energia e macronutrientes ingeridos na alimentação. Resultados: dentre os participantes, 73,08 % ingeriam quantidade abaixo das recomendações de kcal diária; além disto, foi encontrado uma dieta hipoglicidica na maioria dos participantes (84,61 %). O sexo masculino ingeria duas vezes mais do que a recomendação da SBME em proteínas. A recomendação de lipidos é de até 30 % das necessidades diárias. No sexo feminino, constatou-se um consumo de 33,51 % de lipídios diário. Conclusão: Conclui-se que grande parte da amostra ingeria carboidratos abaixo do recomendado, excesso de proteínas e lipídios na alimentação, esses hábitos podem trazer varias problemas ao organismo a longo prazo e ate mesmo diminuição do desempenho durante o exercício. Palavras chaves:Carboidratos, Energia, Lipídios, Nutrição, Proteínas

Palavras-chave
Carboidratos, Energia, Lipídios, Nutrição, Proteínas
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