Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Brum, Karine"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso embargado Perfil nutricional de colaboradores de uma academia de Palhoça-SC(2021-12-01) Brum, KarineIntrodução: O consumo de uma alimentação saudável é fundamental para a manutenção da saúde e qualidade de vida. Devido as intensas modificações no estado nutricional em adultos, tendo o aumento de sobrepeso e obesidade. A elevada carga horária de trabalho, tarefas, horários irregulares e o estresse podem contribuir para hábitos alimentares não saudáveis e como consequência fatores de risco para a saúde como as Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT). Objetivo: Avaliar o perfil nutricional dos colaboradores de uma academia de Palhoça-SC. Metodologia: Se tratou de um estudo de caráter descritivo, transversal e de abordagem quantitativa dos dados coletados, através do questionário aplicado e adaptado, sobre a frequência alimentar e história de saúde, mais as variáveis antropométricas aferidas, para o diagnóstico do aumento de peso e de doenças crônicas. Resultados: A análise da pesquisa, constatou o risco elevado para complicações metabólicas (20%) e perfil nutricional inadequado. Obteve-se um percentual do total de 34% (n=8) encontram-se acima do peso, 33% (n= 8) com obesidade grau I, 29% (n=7) eutrofia e 4% (n=1) obesidade grau II, de acordo com o Índice de Massa Corporal (IMC). Discussão: Maior prevalência de obesidade e obesidade grau I no estudo e de risco elevado para doenças cardiovasculares. Dados do questionário sobre o consumo alimentar entre os últimos 7 dias, destaca- se o consumo inadequado dos alimentos. Conclusão: Importante o cuidado na alimentação e por hábitos mais saudáveis, para dessa forma gerar bem-estar e qualidade de vida.