Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Posser, André Leandro de Paula"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Alimentos processados: o impacto do fácil acesso na saúde e no estado nutricional dos estudantes dentro e fora da escola(2023-06-22) Posser, André Leandro de PaulaObjetivo: Analisar a alimentação dos estudantes brasileiros e estrangeiros e os motivos que levam os estudantes a consumirem cada vez mais alimentos ultraprocessados. Busca-se ainda compreender os impactos desses alimentos na saúde dos estudantes para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, além de observar a qualidade nutricional dos alimentos comercializados nas cantinas escolares e comércio ao redor das escolas. Do mesmo modo, destacar se as atividades de educação nutricional tiveram êxito em suas propostas de intervenção. Método: Trata-se de uma revisão narrativa e para este estudo foram consultadas as bases PUBMED, GOOGLE ACADÊMICO e SCIELO e incluídos artigos publicados nos últimos 10 anos. Resultado: Foram selecionados 12 artigos que se referem à alimentação dos estudantes, bem como os riscos da alimentação ultraprocessada para os estudantes, o acesso deles a estes alimentos, juntamente com os resultados de intervenções nutricionais educativas. Conclusão: a análise dos artigos demonstrou que alimentação ultraprocessada apresenta risco para os estudantes por conta de carecerem de nutrientes essenciais para o desenvolvimento. O fácil acesso e a promoção massiva destes alimentos foram identificados como uma questão preocupante. A disponibilidade dentro e fora das escolas induz ao consumo e a formação de hábitos não saudáveis que podem prevalecer ao longo da vida se estratégias de educação nutricional eficazes não forem aplicadas para ofertar conhecimento e autonomia dos estudantes para com suas escolhas alimentares.