Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "AZEVEDO, Priscila Ferreira de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Terapia Nutricional no paciente pós AVE com disfagia(2024-07) AZEVEDO, Priscila Ferreira deO Acidente Vascular Encefálico (AVE) é uma das principais causas de incapacidade e mortalidade em todo o mundo, resultando frequentemente em complicações que afetam a qualidade de vida, incluindo a disfagia, que é a dificuldade de deglutição. A disfagia pode levar à desnutrição, desidratação e aumento do risco de aspiração, comprometendo ainda mais o estado clínico do paciente podendo levá-lo a óbito. Este trabalho teve como objetivo revisar as estratégias de terapia nutricional aplicadas a pacientes que sofreram AVE e desenvolveram como consequência a disfagia. A literatura e os estudos abordados indicaram que a avaliação do estado nutricional é fundamental para o manejo adequado desses pacientes, que a intervenção nutricional precoce está associada a melhores desfechos clínicos, incluindo a redução de complicações infecciosas e recuperação funcional mais rápida. A intervenção nutricional tem resultado positivo quando associada por uma equipe multidisciplinar, incluindo nutricionistas, fonoaudiólogos, e médicos, para garantir uma abordagem abrangente e eficaz.