Ciências Econômicas
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Ciências Econômicas por Autor "Assunção, Vinicius Nascimento de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Trabalho de Conclusão de Curso Acesso aberto Análise do comportamento do consumidor no período da pandemia COVID-19 sob a ótica da teoria tradicional do consumidor no setor alimentício: carne bovina e ovo(2022-12) Paz, Alexandre Peres Farias da; Corredor, Derick Simão; Ribeiro, Naiara Alves; Assunção, Vinicius Nascimento deEste trabalho procura analisar o comportamento do consumidor durante o período da pandemia COVID-19 em relação ao setor alimentício. Para conseguir realizar um estudo mais aprofundado, dentro do setor alimentício foi escolhido dois produtos considerados bens substitutos imperfeitos para serem estudados: a carne bovina e o ovo. Esta pesquisa é baseada na economia tradicional do comportamento do consumidor, em que é considerado que os agentes tomam suas decisões de forma racional. Para essa teoria, a decisão ótima de consumo que o consumidor irá fazer tem como base duas coisas: a preferência deste consumidor e sua restrição orçamentária, onde a escolha de uma cesta ideal para ele será a que maximize sua utilidade e seja compatível com sua renda. A análise de como a pandemia veio a influenciar a tomada de decisão do consumidor será realizada da seguinte maneira: de que forma a mudança na renda e no preço da carne bovina neste período afetou a restrição orçamentária do consumidor fazendo com que este optasse por consumir ovo ao invés da carne bovina. Com base no trabalho realizado, comprova-se, portanto, que a mudança no comportamento do consumidor em relação a carne e o ovo pode ser explicada pela teoria clássica do consumidor.