Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "BORGES, Renata Cristina Vaz"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Seletividade alimentar e os desafios enfrentados por crianças com transtorno do espectro autista(2023-12) SALES, Dallyla de Jesus Moreira; CAIXETA, Juliana Pimenta; BORGES, Renata Cristina VazA seletividade alimentar é denominada pela recusa e desinteresse por novos alimentos, e o TEA está associado a essa característica com maior frequência, pois é uma condição que altera o neurodesenvolvimento da pessoa autista, por conta disso são ainda mais propícios a desenvolverem essa dificuldade de aceitar alimentos diferentes dos já consumidos e isso pode acarretar deficiências nutricionais prejudiciais à saúde. Essa carência nutricional torna a imunidade baixa, causa insuficiência de vitaminas e nutrientes e como resultado causa maior adesão de doenças, sendo que a inclusão de uma equipe de multiprofissionais composta por médicos, terapeutas ocupacionais, fonoaudiólogos e nutricionistas pode minimizar essa recusa e obter resultados positivos por parte da aceitação de novos alimentos, uma vez que, essa equipe pode proporcionar um bom desenvolvimento sensorial, que é o principal causador da seletividade alimentar, garantindo assim um controle no estado nutricional e uma melhora significativa na saúde do indivíduo. Este trabalho tem como objetivo analisar a seletividade alimentar em autistas e destacar o tratamento adequado para garantir um bom estado nutricional. Dessa forma, foi realizada uma revisão de literatura e foram pesquisados artigos nas mídias digitais, totalizando 14 artigos relacionados ao tema.