Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "PIRES, Renato Lins"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Efeitos da suplementação de cratina em exercícios de força e resistência(2023-12) GOMES, Caroline Vieira; FREITAS, Mariana da Silva; MARTINS, Paulo Ricardo FariaA creatina é considerada o suplemento com maior potencial ergogênico e vem sendo estudada intensamente desde os anos 90, e é um suplemento para aumento da performance em exercícios de força e resistência. No treinamento resistido a creatina mostra grande potencial para aumento da força e da massa magra. A suplementação ainda tem efeito direto sobre o crescimento das células dos músculos, devido ao aumento da síntese proteica, facilitando a definição dos músculos e consequente hipertrofia. É bem claro na literatura que a suplementação de creatina é eficaz para o aumento de força, melhora da resistência, aumento considerável de energia em exercícios de explosão e curta duração. É de suma importância ressaltar que a adequação da dosagem e o tempo de uso da creatina deve ser feito de forma individualizada e prescrita por um profissional da área. O presente estudo teve como objetivo revisar artigos científicos sobre a suplementação de creatina em praticantes de exercícios de força e resistência, com base nos estudos dos artigos revisados nas bases de dados Pubmed, Medline, Google Acadêmico e Scielo.Artigo Científico Acesso aberto Os primeiros mil dias de vida do bebê.(2023-12) CARDOSO, Mariane Macedo de Faria; SOUZA, Guilherme Henrique Rocha deOs primeiros mil dias de vida do bebê são uma fase crucial no desenvolvimento humano, representando um período chave para o maior avanço físico e mental. Essa etapa compreende o intervalo desde a concepção até os dois primeiros anos de vida da criança. Por ser uma "janela de oportunidades", esse período oferece amplas possibilidades para adotar práticas saudáveis e reduzir os riscos de possíveis doenças ao longo da vida. É reconhecido que a saúde é influenciada não apenas por fatores genéticos, mas também por elementos ambientais, sociais e psicológicos. A importância deste trabalho está em associar os primeiros mil dias de vida com a nutrição, visando minimizar os riscos de problemas relacionados à alimentação e promover hábitos alimentares saudáveis, especialmente por meio de ações preventivas para a mãe e a criança. Esta revisão busca destacar a importância dos primeiros mil dias de vida do bebê e o papel de uma equipe multidisciplinar, incluindo profissionais da nutrição. Estes, são fundamentais por estabelecerem um contato precoce com a criança e a família, atuando como educadores em saúde para conscientizar pais e responsáveis sobre a adoção de práticas nutricionais saudáveis, em busca do bem-estar físico e mental.