Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Moreira, Irlene"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto COMPARAÇÃO ENTRE LEITE DE VACA E BEBIDAS VEGETAIS: REVISÃO DE LITERATURA(2023-07-04) Silva, Patrícia; Moreira, Irlene; Diniz, LetíciaSabe-se da importância do consumo do leite de vaca para a promoção e manutenção da saúde em todas as fases da vida, porém também se tem conhecimento que há fatores limitantes para o consumo deste alimento como a intolerância à lactose, a alergia à proteina do leite de vaca e a escolha pessoal por motivos de saúde ou ambientais. Devido a esses fatores limitantes, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma revisão bibliográfica sobre a composição nutricional, aceitação sensorial, bem como os benefícios e limitações do consumo de bebidas vegetais em comparação ao leite de vaca, a fim de dar subsídios para que os profissionais de saúde, em especial os nutricionistas, possam traçar condutas mais assertivas do ponto de vista nutricional e de aceitação, bem como contribuir com a indústria para elaboração de novos produtos à base de bebidas vegetais. Pôde-se observar que as bebidas vegetais têm potencial nutritivo e chances de mercado, mas também possui limitações em relação a sua composição nutricional (aminoácidos e cálcio) e aceitação sensorial. As combinações de leguminosas e cereais aumenta o valor nutricional, e misturas com algumas frutas melhora a aceitação das bebidas. Portanto, é crucial realizar estudos aprofundados com combinações, considerando a composição centesimal de micronutrientes e a aceitação.