Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "FREITAS, Samira Silva, Samira Silva Freitas"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Análise da seletividade alimentar em indivíduos com transtorno do espectro autista(2023-12) SILVA, Rebeca Tavares da, Rebeca Tavares da Silva; BEZERRA, Laura Aparecida Gonçalves, Laura Aparecida Gonçalves Bezerra; AGUIAR, Deborah Lays da Silva, Deborah Lays da Silva Aguiar; Pontes, Maria Eduarda Torres da Silva, Maria Eduarda Torres da Silva Pontes; FREITAS, Samira Silva, Samira Silva Freitas; OLIVEIRA, Ludmylly Soares de, Ludmylly Soares de OliveiraObjetivo: Analisar a seletividade e comportamento alimentar em indivíduos diagnosticados com TEA e suas características comuns durante a realização das refeições. Métodos: Realizou-se uma elaboração de fluxograma para determinar o objetivo de analisar os artigos científicos escolhidos, baseando-se pela Pubmed, com ênfase na seletividade alimentar, quadros comportamentais e rigidez alimentar. Resultados: Estruturou-se em resultados obtidos através de 6 artigos originais, sendo possível notar a presença da seletividade alimentar em maior decorrência a indivíduos do sexo masculino, constata-se também, comportamentos atípicos e resistência alimentar por alimentos não desejados, notando alta prevalência em percentuais do estado nutricional de sobrepeso e obesidade. Discussão: A seletividade alimentar é pertinente na grande maioria dos indivíduos que possuem TEA, cada estudo traz métodos integrativos para diminuição de graus desta causa, conseguindo resultados positivos durante os métodos aplicados. Conclusão: Conclui-se que crianças e adolescentes autistas possuem seletividade alimentar, devido a uma maior resistência em experimentar novos alimentos. Por essas recusas estarem interligadas a influências de agentes alimentares (textura, odor, marca, embalagem, coloração).