Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Dietas da moda"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Deficiências nutricionais e potenciais riscos à saúde decorrentes de dietas restritivas(2022-12-02) Martins, Anderson Mateus; Amaral, Jisele Dayane Cavalcante; Batista, Robson Mateus PaivaAs dietas restritivas são caracterizadas pela diminuição ou restrição de nutrientes da alimentação, desconsiderando praticas alimentares saudáveis, ofertando resultados rápidos e de baixa eficácia a longo prazo. Porém, a delimitação excessiva de calorias pode resultar na oferta inadequada de nutrientes e no comprometimento do estado nutricional. Este trabalho objetivou identificar as deficiências nutricionais e potencias riscos à saúde decorrentes da adesão de dietas generalizadas de revistas não cientificas. O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica de natureza exploratória realizada nas bases de dados: Scientific Electronic Library Online (Scielo) e em artigos no Google Acadêmico publicados entre o período de 2012 a 2022. Dietas para fins de emagrecimento com baixo valor calórico devem ser prescritas e acompanhadas por um nutricionista, evitando erros alimentares e riscos à saúde. Além disso, é necessário a prática regular de exercícios físicos para a perda de peso saudável.