Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Doenças crônicas não transmissíveis"
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Artigo Científico Acesso aberto Doenças crônicas não transmissíveis com maiores prevalências no Brasil: influência da dietoterapia e a atividade física(2022-12-09) Silva, Carol Rosa da; Carias, Joicy Rebeca de AlmeidaAs doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como as doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e doenças respiratórias crônicas se pormenorizam de múltipla forma etiológica sem causas definidas, caracterizam-se por diversos fatores de risco, longa duração, aparecimento não infeccioso e relação com irregularidades funcionais. Representam um dos principais desafios de saúde pública, tanto pela alta prevalência como pela rapidez com que adquiriram destaque como principais causas de morte no Brasil e no mundo. Nota-se a importância dos alimentos e da atividade física no tratamento e prevenção dessas DCNT, os nutricionistas são responsáveis por contribuir através de fatores nutricionais por meio da dietoterapia, já os profissionais da educação física ficam responsáveis pela melhoria do condicionamento físico e em sua maior parte auxiliar esses pacientes a mudar hábitos sedentários. Devido à alta taxa de mortalidade por causa dessas patologias e suas chances de prevenção, está revisão bibliográfica tem como objetivo aprofundar esse conhecimento com foco em fatores preventivos dietéticos e hábitos de vida gerais. As DCNT representam 72% da mortalidade no Brasil com maior índice entre as pessoas de baixa renda, por estarem mais expostas aos fatores de risco. O método utilizado foi uma pesquisa bibliográfica para buscar essas informações, foram validos conteúdos recentes sobre a relação dessas patologias com a dietoterapia e a atividade física. De acordo com as informações encontradas conclui-se que a dietoterapia e a prática física tem um beneficio no tratamento e na prevenção dessas doenças.