Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação coletiva"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Desperdício alimentar em diferentes segmentos de unidades de alimentação e nutrição: uma revisão integrativa(2022-12-16) Cardoso, Guilherme Kühn FragaObjetivo: demonstrar os diversos motivos que levam ao desperdício alimentar em diferentes segmentos de unidades de alimentação e nutrição. Com intuito de apresentar diferentes tipos de estudos e conclusões. Método: trata-se de uma revisão integrativa onde para este estudo foram consultadas as seguintes plataformas online Google Acadêmico (GOOGLE), Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e National Library of Medicine (PUBMED) e incluídos artigos publicados nos últimos 5 anos. Resultado: foram selecionados 10 artigos que se referem aos fatores que levam ao desperdício alimentar em diferentes segmentos de Unidades de Alimentação e Nutrição. Conclusão: com base nos estudos analisados, podemos observar que, apesar de diferentes públicos e segmentos, em todos obtivemos resultados negativos, evidenciando problemas estruturais desde a formação da sociedade, até seu momento mais crítico de vida. O que nos leva a repensar as formas de planejamento, treinamento, controle e execução de atividades, para que o desperdício alimentar possa ser reduzido em unidades de alimentação e nutrição. Contudo, podemos concluir que uma padronização, sendo ela uma obrigatoriedade, bem como uma lei específica, poderia nos trazer bons frutos para uma obtenção de melhores resultados referentes ao desperdício alimentar, trazendo assim, um ganho para ambas as esferas da sociedade.