Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "estado nutricional"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Prevalência de consumo de alimentos industrializados ultraprocessados na introdução alimentar e fatores associados: uma revisão narrativa.(2023-12) DUTRA, Rebeca LorrayneAté os seis meses, é recomendado alimentar exclusivamente com leite materno, rico em nutrientes e anticorpos. Após seis meses, inicia-se a introdução alimentar, conforme o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos, promovendo variedade com carnes, frutas, cereais, legumes, feijões e verduras. O guia orienta evitar açúcares e alimentos ultraprocessados, destacando riscos como vício alimentar e problemas digestivos. Esse estudo busca revisar a prevalência desse consumo na introdução alimentar e seus fatores associados, reconhecendo a importância dos primeiros anos na formação de hábitos saudáveis. Os principais fatores encontrados associados à introdução precoce desses alimentos em crianças foram a baixa escolaridade materna, baixa renda familiar, crianças que não receberam aleitamento materno exclusivo e mães mais jovens. Compreende-se a importância de estabelecer hábitos saudáveis desde o começo da introdução alimentar, pois ela terá influência nos comportamentos futuros, além de funcionar como um fator protetor de doenças crônicas não transmissíveis.