Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Bulimia"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Prevalência de transtornos alimentares em estudantes universitários da área da saúde(2023-06-26) Tremarin, NatáliaIntrodução: Os transtornos alimentares são um grave problema de saúde pública que afetam muitas pessoas ao redor do mundo, principalmente as mulheres jovens. Os estudantes universitários estão particularmente em risco de desenvolver esses transtornos, devido às pressões acadêmicas, sociais e culturais que enfrentam durante seus estudos.Método: Trata-se de uma revisão de literatura que visou apresentar uma visão abrangente do conhecimento atual sobre os transtornos alimentares em estudantes universitários do curso de nutrição. Resultados e discussão: Os transtornos alimentares têm se tornado um problema cada vez mais comum na sociedade atual. Dentre as possíveis causas, destaca-se a pressão social e a insatisfação com o próprio corpo, especialmente em grupos que valorizam a aparência física, como os estudantes universitários. Hábitos alimentares excessivamente saudáveis que podem se transformar em transtornos alimentares, merecem atenção. A internalização do ideal de magreza também tem sido apontada como um fator de risco para os transtornos alimentares em estudantes universitários. Além do uso das redes sociais, a imagem corporal pode ser um fator de risco para os transtornos alimentares em estudantes universitários de nutrição. Conclusão: Os transtornos alimentares são uma preocupação importante para os estudantes universitários de nutrição, que podem estar mais vulneráveis a esses problemas devido à sua formação e exposição a informações sobre alimentação e corpo. Além disso, o uso excessivo das redes sociais e a insatisfação com o corpo podem estar relacionados ao desenvolvimento de transtornos alimentares.