Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Avaliação Antropométrica. Consumo Alimentar. Educação Nutricional. Obesidade. Bailarinas."
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Análise qualitativa do consumo alimentar de jovens bailarinas do município de São Vicente/SP(2023-12) SANTANA, Camila Nascimento de AssunçãoEste trabalho teve como objetivo geral avaliar a qualidade da dieta e analisar a gordura corporal das bailarinas de uma escola de dança privada da cidade de São Vicente – SP. Já os objetivos específicos foram: orientar nutricionalmente as bailarinas por meio de uma palestra e desenvolver um e-book com receitas fáceis e práticas para um bom desempenho na dança e recuperação muscular pós-aula. A amostra, composta por 8 bailarinas entre 11 e 17 anos, foi selecionada de maneira voluntária para participar do estudo. Os instrumentos utilizados incluíram o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), um Questionário sobre o Consumo Alimentar, a coleta de dados antropométricos. Os resultados revelaram que 50% encontram-se na faixa de eutrofia, 12,5% apresentam sobrepeso e 37,5% apresentam obesidade. Em relação a frequência do consumo alimentar, foi apresentado uma dieta adequada para carnes e ovos e frutas, e inadequada para o restante dos grupos alimentares. O artigo foi conduzido com base em estudos que exploram a importância da nutrição para otimizar o desempenho das bailarinas na dança.