Agronomia
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Navegando Agronomia por Assunto "Assistência técnica"
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Relatório de estágio Acesso fechado Acompanhamento da cultura do milho no Sul de Santa Catarina(2021) Freitas, GuilhermeO presente documento refere-se ao relatório de estágio curricular obrigatório que tem como objetivo apresentar as atividades desenvolvidas pelo acadêmico durante o período correspondente de abril a junho de 2021 juntamente com o Engº. Agrônomo Vagner Rocha da Costa acompanhando as lavouras de milho, mais especificadamente produtores dos milhos híbridos da marca Forseed, no sul do estado de Santa CatarinaRelatório de estágio Acesso aberto Acompanhamento das atividades de assistência técnica e vendas na empresa Olim Agro com ênfase nas culturas do arroz(2021) Goulart, Isabelli SaviO presente relatório aborda o trabalho realizado durante o período de estágio na empresa Olim Agro, filial Araranguá, Santa Catarina, nas áreas de assistência técnica, consultoria e fornecimento de insumos a produtores da região, na cultura do arroz. O estágio foi realizado durante a safra de 2020/21, no período de janeiro a março de 2021, consistindo principalmente no acompanhamento diário junto com os técnicos aos produtores, envolvendo os manejos de prevenção e controle de doenças, pragas e plantas invasoras nas culturas do arroz (Oryza sativa L.) O acompanhamento a campo possibilitou visualizar as principais doenças na cultura do arroz, sendo este conhecimento adquirido durante o estágio é de suma importância para a formação acadêmica, possibilitando a vivência da realidade do engenheiro agrônomo a nível de campo e oportunizando o acompanhamento do manejo das culturas de forma a complementar o conhecimento teórico adquirido durante a graduação.Relatório de estágio Acesso aberto A importância da agro-comercial AFUBRA na venda e distribuição de agroquímicos e saneantes para o sul do estado de Santa Catarina(2022-06-07) Souza, Tiago Correa deA sustentação da agricultura e no ritmo de produção que atenda as demandas mundiais por alimento exigem uso de tecnologias e assistência técnica que auxiliem o produtor no uso correto de insumos e técnicas de produção. O engenheiro agrônomo é um profissional capacitado capaz de instruir o produtor rural nas melhores técnicas de produção e levar ao homem do campo as tecnologias desenvolvidas que auxiliem no aumento da produção sendo economicamente viável e ambientalmente sustentável. Dentro destas tecnologias o uso de agrotóxicos na agricultura permite o aumento e sustentação da produção evitando assim danos econômicos a produção por ataque de pragas. Com a limitação da ampliação de novas áreas de produção, a agricultura urbana surge como alternativa para produção de alimentos, necessitando também de insumos para o controle de pragas, nesse contexto o uso de saneantes é uma alternativa para o controle destas pragas em áreas urbanas. Este trabalho tem por objetivo elucidar a legislação sobre uso de agrotóxicos em áreas rurais e a legislação sobre uso de saneantes em áreas urbanas, bem como mensurar a porcentagem comercializada nesses dois ambientes pela Agro-comercial Afubra durante o período de estágioRelatório de estágio Acesso aberto Qualidade do leite e gestão de propriedades rurais na região Sul de Santa Catarina(2021) Oliveira, ManuellaO estágio técnico profissional a ser realizado pelo acadêmico é de suma importância para explorar o conhecimento prático na área de interesse. O estágio teve por objetivo unir a teoria vista em sala de aula com as práticas que foram realizadas, fazendo com que fosse possível ampliar os horizontes na área de pecuária leiteira e conquistar oportunidades para início no mercado de trabalho após a conclusão do curso. O estágio foi realizado na empresa Leite e Corte Consultoria em Agronegócio, localizada na cidade de Tubarão/SC sob a supervisão do Dr. Alexandre S. de Abreu. Durante o período do estágio pode-se acompanhar diversos profissionais da área de Ciências Agrárias, tomando conhecimento de suas atividades e perspectivas para a partir destas iniciar o trabalho junto aos mesmos prestando assistência técnica. Os horários foram combinados de acordo com o técnico responsável, respeitando a carga horária diária de seis horas. As saídas a campo partiram do escritório da empresa, algumas atividades foram realizadas em laboratório e outras em escritório. Ao final do período de estágio, concluiu-se que com a assistência técnica prestada os produtores que são visitados conseguem um melhor desempenho em suas propriedades e bons índices de qualidade do leite, demonstrando que a prática exercida agregou para o conhecimento técnico objetivado.