Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação adequada"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto A influência da alimentação adequada na depressão(2021) Silva, Luciene Antônia da; Cardoso, Helen Cristina SilvaO tratamento para a depressão embasa-se em acompanhamento psicológico, atividades físicas e psicofármacos, que podem acarretar na redução das emoções, sonolências, anorexias, dentre outros efeitos negativos. Neste panorama, o tratamento nutricional vem para amenizar a utilização destes fármacos, uma vez que certos alimentos podem ajudar na prevenção e no tratamento da depressão, além de amenizar os efeitos colaterais decorrentes do uso de medicamentos. Este trabalho analisou mediante uma revisão bibliográfica a influência de uma alimentação balanceada e personalizada, do ponto de vista nutricional, como também a relação dos nutrientes com o quadro clínico de depressão. A metodologia adotada consiste em uma pesquisa exploratória referente ao tema, consultando-se artigos científicos, livros e monografias, de modo avaliar a influência da Dieta mediterrânea no quadro depressivo, bem como realizar um levantamento das nutrientes benéficos em seu tratamento, tal como o magnésio, o zinco, o triptofano, os ácidos graxos e as algumas vitaminas.