Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Desatenção"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Dietoterapia aplicada ao Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade: revisão de literatura(2023-06-27) Oliveira, Thamyres de AlmeidaO transtorno de déficit de atenção e hiperatividade, TDAH, é um transtorno neurobiológico de causas multifatoriais, ao qual surge os primeiros sinais na infância e acompanha até a fase adulta. O presente trabalho foi realizado através de revisão de literatura com o intuito de captar e aplicar os estudos sobre o TDAH e a nutrição na conduta. Os procedimentos metodológicos foram: levantamento de estudos bibliográficos de artigos e livros publicados no site Pubmed e Google acadêmico, entre os anos de 2018 e 2022. O objetivo da pesquisa é buscar formas e conhecimentos de como a nutrição dietoterápica tem contribuição direta no tratamento do transtorno de déficit de atenção e hiperatividade. Desta forma, nesse estudo foi possível expor pela coleta de dados, que a alimentação com baixo valor nutritivo interfere negativamente nos sintomas do TDAH, nisso é necessário de uma alimentação adequada, individualizada tendo as opções de dietas cetogenicas, mediterrâneas e Feingold, e suplementação de vitamina e minerais, para assim cooperar no tratamento do TDAH.