Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentos funcionais"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Efeito de compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis(2023-06-19) Peres, Michele de MouraAs Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) são condições de saúde com causas multifatoriais. A alimentação se destaca como fator importante na prevenção das DCNT. Objetivo: Avaliar o potencial benefício dos compostos bioativos presentes em alimentos funcionais na prevenção de DCNT. Metodologia: Revisão integrativa cuja fundamentação teórica foi embasada na pesquisa de artigos publicados nos últimos 5 anos, por meio das bases de dados eletrônicas PubMed, Medline e Lilacs. Resultados: Os estudos demonstram efetividade no consumo de alimentos funcionais na prevenção de DCNT. Considerações Finais: A demanda por alimentos com compostos bioativos vem aumentando nos últimos anos, dessa forma, deve ser incentivado o consumo de uma alimentação variada e equilibrada, a base de frutas, verduras, legumes, e peixes, para assim obter suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e potenciais benefícios na modulação de processos metabólicos na íntegra.