Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "idoso"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Intervenções dietéticas: adequação de micro e macronutrientes de cardápios para idosos em instituições de longa permanência(2022-12-16) Lira, Daniel Araújo Calixto; Reis, Pedro Henrique Macedo dosA cada ano a projeção do número de idosos no Brasil e no mundo se torna maior. Envelhecer é um processo natural, progressivo, degenerativo, universal e intrínseco, onde sua principal característica é a redução funcional, através do comprometimento e enfraquecimento de mecanismos de defesa. A vigilância nutricional é essencial na manutenção do estado nutricional do idoso. Este estudo tem como objetivo propor intervenções dietéticas para suplementação nutricional de idosos. Foi realizado um levantamento e análise de cardápios oferecidos em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos privada do município de São Bernardo do Campo, SP, com auxílio do software WebDiet® e foram propostas intervenções dietéticas com o intuito de melhorar o aporte nutricional das refeições. Foi possível identificar o aumento de macro e micronutrientes dentre os cardápios modificados. Pode-se concluir que com alterações de receitas como leite com frutas, iogurtes e bolos tradicionalmente ofertados, foi possível obter uma melhora na composição nutricional, podendo trazer assim mais saúde por meio da dieta.