UNA
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando UNA por Assunto "5S"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Aplicação da gestão de qualidade 5S em empresas de Jataí-Goiás(2022-12-13) Almeida, Rogério Gomes de; Cruzeiro, Robyvan Sales; Silva Filho, Jose Pedro daApresentada na teoria como um fator positivo para se alcançar bons resultados, no sentido de eliminar desperdícios, evitar a desorganização dos ambientes de trabalho, diminuir custos e maximizar a produtividade, a qualidade dos processos de produção e o lucro, assim como, reduzir o acúmulo de materiais e objetos desnecessários e assim minimizar consequentemente e os acidentes de trabalho. Contudo, surge a oportunidade de cada discente participar da implantação do referente estudo nos seus ambientes de trabalho. Como os autores trabalham em empresas de diferentes ramos de atuação, a participação é individualizada. Fato que contribui no sentido de enriquecer as análises, apesar de se aplicar em operações distintas, os resultados são similares.Artigo Científico Acesso aberto Aplicação das ferramentas 5S e 5W2H: um estudo sobre uma panificadora local.(2021-12-08) Neto, Jordana; Rosa, Jhonatan; Silva, LetíciaEste trabalho tem por finalidade implantar ferramentas que auxiliem no processo produtivo de uma panificadora. Uma empresa, seja esta de grande ou pequeno porte, necessita de sobreviver no mercado cada dia mais competitivo, e para isso, os artifícios usados na pesquisa 5W2H e o 5S, proporciona à organização melhor gestão da empresa e meios para evitar o desperdício que é gerado. Obteve-se, com este estudo, um resultado positivo em relação as medidas implantadas, economias financeiras e também ao meio-ambiente. A organização e padronização da empresa por meio da ferramenta 5S foi crucial e auxiliou na redução dos desperdícios o 5W2H, pois através deste, foi possível identificar os problemas que haviam em gastos desnecessários e reaproveitar itens que seriam descartados no ambiente, como por exemplo o óleo de cozinha. Diante disso, reestabeleceu técnicas já usadas em muitas organizações, afim de auxiliar no processo de fabricação e gerar economias e desperdícios.