TCC de Graduação e Especialização
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando TCC de Graduação e Especialização por Assunto "Aditivos alimentares"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto É possível estabelecer uma conexão entre o consumo de alimentos ultraprocessados e o desenvolvimento do câncer colorretal?(2023-06) Felizardo, Daniela Barbosa da Silva; Jesus, Joseane Costa de; Fernandes, Thalita OliveiraPara o triênio 2023-2025, segundo estimativas do Instituto Nacional do Câncer (INCA, 2022), são esperados 45.630 novos casos de câncer colorretal na população brasileira. São números que refletem na importância de intensificar medidas de prevenção, detecção precoce e tratamento dessa doença, com intuito de reduzir sua incidência e impacto na saúde da população. O câncer colorretal é um desafio significativo de saúde pública pois o consumo de alimentos ultraprocessados cresce exponencialmente.