Agronomia
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Agronomia por Assunto "naturais"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto O cultivo de alface em sistema orgânico de produção(2023-12) SILVA, Reuber Luis; SILVA , Thiago dos Reis e; MOREIRA, Thiago PolicenaAlimento bastante conhecido na culinária mundial, a alface (Lactuca sativa L.), é popularmente conhecida pelo seu sabor e nutrientes, e seu cultivo em sistema orgânico, tem sido cada vez mais praticado e aceito, diante disso, o objetivo geral deste estudo é apresentar a importância da produção de alface em sistema orgânico e descrever os aspectos relacionados à sua produtividade no Brasil, com ênfase no cultivo orgânico, informando os manejos adequados e aspectos positivos. Realizou-se neste trabalho uma pesquisa teórico-conceitual com o objetivo de aprofundar, analisar e compreender os termos abordados no estudo. O sistema orgânico de produção é conhecido por ser uma pratica que não é tão invasiva ao solo, devido sua base ser composta por matéria prima natural, consequentemente temos um produto final com vários aspectos positivos, como a eliminação de insumos químicos, além dos benefícios para a saúde, o cultivo orgânico da alface possui qualidade e um valor agregado superior aos produtos convencionais. Observou-se que a alface orgânica desempenha um papel sustentável e socioeconômico importante em sua produção, onde torna viável a necessidade de programas de conscientização e incentivo para investimentos nesse tipo de cultivo