Engenharia de Produção
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Engenharia de Produção por Assunto "Competitividade"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Redução de desperdícios e o aumento da produtividade na cervejaria(2022-12-13) Oliveira, Evellyn Rayssa Queiroz; Santos, Sabrina Aparecida Passos dosO presente trabalho tem como objetivo reduzir os desperdícios dos copos de vedação na máquina da enchedora, no setor no Packaging da linha 506 na fábrica da Cervejaria. O estudo consiste em utilizar ferramentas da qualidade para o aumento da produtividade nos gastos com a manutenção dos equipamentos e assim otimizar os processos, obtendo ganho de melhorias e lucratividade. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico para apresentar soluções produtivas, minimizar os custos, e propor soluções para a perda excessiva. Serão apresentadas pesquisas qualificativas junto a Cervejaria, a fim de obter o aumento da qualidade dos produtos, aumento na produtividade sem ocorrer muitas perdas. Os resultados obtidos através dessa documentação possibilitaram o aumento da produtividade e a diminuição dos desperdícios da matéria prima, aplicando-se técnicas do Lean Manufacturing.