Riscos do consumo de carne não inspecionada e as principais características sensoriais analisadas pelos consumidores- revisão de literatura
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Data
2021-05-11
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Agrárias
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Arquias, Ravenna Keise Ferreira
Seixas, Davyt Bruno Carneiro
Orientador
Souza, Rodrigo Brito de
Coorientador
Resumo
É notório o destaque do Brasil na produção, exportação e consumo de
carne bovina. Entretanto, outra realidade evidente no país é o abate clandestino de
animais e o consumo dessa carne sem inspeção sanitária desencadeando diversos
episódios de doenças transmitidas por alimentos. O presente trabalho apresenta
uma revisão de literatura acerca dos problemas relacionados ao consumo de carne
não inspecionada oriunda do abate clandestino e as principais características
sensoriais analisadas pelos consumidores no momento da compra desse produto. O
objetivo dessa revisão literária é conscientizar e informar a população sobre os
agravos à saúde causados pelo consumo de carne sem prévia inspeção e orientá-los sobre os riscos à saúde pública e a importância do médico veterinário na
inspeção de alimentos. Concluiu-se que a carne é um potencial contribuinte para os
surtos de doenças transmitidas por alimentos e que as mesmas devem ser
devidamente inspecionadas antes de serem destinadas à mesa da população.
Palavras-chave
Doenças transmitidas por alimentos, Abate clandestino, Inspeção de alimentos