Atuação do médico veterinário na inspeção de carne suína e características observadas por consumidores no momento de comprar essa carne – revisão de literatura

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Data

2021-06-19

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

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Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências Biológicas

Modalidade de acesso

Acesso aberto

Editora

Autores

Santos, Thaiane Lopes
Fagundes Junior, Joaquim Homero

Orientador

Sauza, Rodrigo Brito De

Coorientador

Resumo

RESUMO: O presente artigo apresenta uma revisão de literatura sobre a importância do médico veterinário na inspeção da carne suína e, poucas pessoas sabem qual o papel do profissional Médico Veterinário na inspeção de produtos de origem animal, para que a carne suína chegue à mesa do consumidor em condições adequadas, é fundamental a realização de análises antes e após o abate, As análises desde a produção no campo até os produtos finais são importantíssimas para avaliar a carga microbiana e os efeitos de controles utilizados para dispersão ou eliminação desses agentes patogênicos e somente o médico veterinário tem a função de inspeção, pois é somente ele o profissional capacitado para identificar possíveis alterações na carne. Como cisticercose e a teníase, que são provenientes do mesmo parasita, porém completamente diferentes, a triquinelose que é uma doença essa que pode causar sinais e sintomas severos além da salmonelose, que é uma doença grave, invasiva e septicêmica. Portanto torna-se de grande importância a atuação de um médico veterinário na linha de abate de suíno, além de transparecer ao público que é seguro consumir a carne suína, que a mesma provém de um rigoroso processo de sanidade dos animais durante o período na fazenda, no abate e a chegada dos alimentos nos mercados, proporcionando um produto de qualidade e segurança na mesa do consumidor.

Palavras-chave

Inspeção, Patologias, Suíno, Veterinário, Zoonose

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