Análise da segurança alimentar de uma unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos em Nova Veneza - SC

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2021-06-24
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Agrárias
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Ghislandi, Patrícia Bitencourt
Orientador
Pereira, Carla Jovania
Coorientador
Resumo
O presente estudo teve como finalidade analisar a segurança alimentar de uma unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos em Nova Veneza - Santa Catarina, abastecedora de uma rede de supermercados. Algumas observações em dias alternados foram feitas e em uma das visitas até o estabelecimento foi aplicado o check list para avaliação, de acordo com a ficha de inspeção de estabelecimentos na área de alimentos (FIEAA), utilizada no estado de São Paulo. Nessa ficha continha diversos quesitos e áreas, tais como: situação e condições da edificação; equipamentos e utensílios; pessoal na área de produção/manipulação/venda; matérias primas/produtos expostos à venda; fluxo de produção/manipulação/venda e controle de qualidade. Em cada item, havia subitens e que foram assinalados com sim, não ou não se aplica, conforme a avaliação. Como resultado, obteve a nota total de 81,59 para o estabelecimento em avaliação. Para melhorar a nota e ter uma avaliação mais satisfatória garantindo maior segurança alimentar, serão necessárias algumas correções nas não conformidades encontradas, sugeridas pela autora.

Palavras-chave
Consumidor, Inspeção alimentar, Saúde Pública
Citação