A mandioca (Manihot esculenta) como alternativa para alimentação da bovinocultura leiteira durante a estação seca
Carregando...
Data
2021
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Engenharias
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Vita, Waldeir dos Santos
Orientador
Campos, Núria Mariana
Coorientador
Resumo
Esta pesquisa traz aspectos relevantes sobre a cultura da mandioca (manihot esculenta) como alternativa para alimentação da bovinocultura leiteira durante a estação seca. Buscou-se mostrar dados importantes com base socioeconômica a partir de sua plantação, colheita e utilização. O trabalho é uma pesquisa bibliográfica e tem origem a partir de artigos encontrados em plataformas que garantam comprovação científica. Quanto à abordagem, se classifica como um estudo qualitativo e quantitativo. Como resultado, foi possível a observação das crescentes utilizações da raiz e partes aéreas desse arbusto da família euforbiáceas no país. Tal resultado possibilita a visão de que esse arbusto é um produto de suma importância para alimentação de animais e para o Brasil, pois contribui de forma significativa para a economia, principalmente, na agricultura familiar.
Palavras-chave
Manihot esculenta, Alimentação, Bovinocultura leiteira, Estações seca