A mandioca (Manihot esculenta) como alternativa para alimentação da bovinocultura leiteira durante a estação seca

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2021

Tipo de documento

Monografia

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Área do conhecimento

Engenharias

Modalidade de acesso

Acesso fechado

Editora

Autores

Vita, Waldeir dos Santos

Orientador

Campos, Núria Mariana

Coorientador

Resumo

Esta pesquisa traz aspectos relevantes sobre a cultura da mandioca (manihot esculenta) como alternativa para alimentação da bovinocultura leiteira durante a estação seca. Buscou-se mostrar dados importantes com base socioeconômica a partir de sua plantação, colheita e utilização. O trabalho é uma pesquisa bibliográfica e tem origem a partir de artigos encontrados em plataformas que garantam comprovação científica. Quanto à abordagem, se classifica como um estudo qualitativo e quantitativo. Como resultado, foi possível a observação das crescentes utilizações da raiz e partes aéreas desse arbusto da família euforbiáceas no país. Tal resultado possibilita a visão de que esse arbusto é um produto de suma importância para alimentação de animais e para o Brasil, pois contribui de forma significativa para a economia, principalmente, na agricultura familiar.

Palavras-chave

Manihot esculenta, Alimentação, Bovinocultura leiteira, Estações seca

Citação