Consumo Alimentar e Estado Nutricional de Adolescentes de Escola em Tempo Integral
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Data
2018
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso embargado
Editora
Autores
Felippe, Valnize Irene Werner
Orientador
Prá, Morgana
Coorientador
Resumo
Objective: To evaluate the nutritional status and nutritional status of full-time school adolescents. Methods: A study was carried out with adolescents enrolled in schools in a municipality in the south of Santa Catarina, where food consumption was assessed through a food frequency questionnaire, classified into three groups: fresh and processed foods, processed and ultra processed foods, and nutritional status as recommended by the World Health Organization 2007. Results: The results show that adolescents consume more processed foods than fresh and processed or ultraprocessed foods and 100% of adolescents presented adequate height for their nutritional status, 66.67% eutrophy and 22.58% overweight. Conclusion: Since these adolescents are fed full-time school, the results found may be a reflection of this form of care, since most of them are found to have nutritional status in eutrophic.
Objetivo: Avaliar o consumo alimentar e estado nutricional de adolescentes de escola em tempo integral. Métodos: Pesquisa com adolescentes matriculados em escolas de um município do sul de Santa Catarina, onde foi avaliado o consumo de alimentos através de questionário de frequência alimentar, classificando-os em três grupos, alimentos in natura e minimante processados, processados e ultra processados, e o estado nutricional conforme recomendação da Organização Mundial de Saúde 2007. Resultados: Os resultados mostram que os adolescentes consomem mais alimentos processados, do que alimentos in natura e minimamente processados ou ultraprocessados e quanto ao estado nutricional 100% dos adolescentes apresentaram altura adequada para idade, 66,67% eutrofia e 22,58% sobrepeso. Conclusão: Por tratar-se de adolescentes que recebem alimentação em escola de período integral os resultados encontrados podem ser reflexo dessa forma de atendimento, pois a maioria encontra-se com estado nutricional em eutrofia.
Objetivo: Avaliar o consumo alimentar e estado nutricional de adolescentes de escola em tempo integral. Métodos: Pesquisa com adolescentes matriculados em escolas de um município do sul de Santa Catarina, onde foi avaliado o consumo de alimentos através de questionário de frequência alimentar, classificando-os em três grupos, alimentos in natura e minimante processados, processados e ultra processados, e o estado nutricional conforme recomendação da Organização Mundial de Saúde 2007. Resultados: Os resultados mostram que os adolescentes consomem mais alimentos processados, do que alimentos in natura e minimamente processados ou ultraprocessados e quanto ao estado nutricional 100% dos adolescentes apresentaram altura adequada para idade, 66,67% eutrofia e 22,58% sobrepeso. Conclusão: Por tratar-se de adolescentes que recebem alimentação em escola de período integral os resultados encontrados podem ser reflexo dessa forma de atendimento, pois a maioria encontra-se com estado nutricional em eutrofia.
Palavras-chave
Adolescentes, Consumo Alimentar, Estado Nutricional