Planejamento estratégico: uma proposta para empresa Gelato Di Panna

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2021
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
RACTZ LIMA, LEONARDO
Orientador
BARCELLOS, ANA PAULA
Coorientador
Resumo
O presente trabalho é elaboração de um de planejamento estratégico para empresa Gelato Di Panna, localizada na Rua Manoel Severino de Oliveira, no Bairro Lagoa da Conceição, em Florianópolis/SC. A gelateria encontra no setor de alimentos, que é um dos quais apresenta maior competitividade neste mercado. Esta pesquisa conta com a busca de um referencial teórico, com escritores da área no que se refere a análise de variáveis ambientais, administração, gestão estratégica e planejamento estratégico. Feita uma investigação de forma de estudo de caso, com orientação qualitativa, destacando sobre o setor de gelatos e sorvetes para entender o mercado no Brasil. Para análise da concorrência foi aplicada a técnica do cliente oculto com objetivo de formular estratégias e elaborar itens do planejamento estratégico, como pontos fortes e fracos. A elaboração deste planejamento foi dada pela metodologia proposta por Andrade e Amboni (2009). Com a Base Estratégica Corporativa, foram definidos o Negócio, Missão, Visão e Valores. Negócio: Fabricação e comercialização do verdadeiro gelato; Missão: Oferecer ao cliente a melhor experiência com melhor gelato em um ambiente agradável, com custo benefício justo, com um excelente atendimento. Visão: Ser reconhecida como a melhor gelateria do Estado de Santa Catarina que oferta seus produtos com máximo de qualidade prezando pela satisfação do cliente e com um atendimento único. Valores: Qualidade, ética, responsabilidade ambiental. Por fim, o P.E apresenta todo estudo de mercado direto, análise da concorrência, pontos fortes e fracos, descrição dos produtos e serviços, sua implementação e segue com as considerações finais. O resultado da pesquisa foi alcançado com a formulação do P.E e consequentemente seu Balanced Scoredcard que está em execução desde janeiro e pretende finalizar em dezembro de 2021. A empresa formulou planos de ação nas quatro perspectivas do BSC, onde é fixado tarefas como plena organização econômico-financeira, busca de novos clientes e um investimento para criação de um sistema de fidelização, ampliação de novas unidades e a criação de um setor específico para marketing, aprimoramento na capacitação e treinamento dos funcionários. É notável que existe um mar de oportunidades para os gestores da alta administração, porém devem estar atentos com as ameaças e a melhoria dos seus pontos fracos e assim adquirir um desenvolvimento sustentável ao longo dos anos. Palavras-chave: Planejamento Estratégico. Gelateria. Soverteria. Alimentação

Palavras-chave
Gelateria, Planejamento Estratégico
Citação
Coleções