A importância da introdução alimentar a partir dos seis meses até os dois anos de vida

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Data

2021

Tipo de documento

Artigo Científico

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Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso fechado

Editora

Autores

Neiva, Fernanda Luiza Cândida Fernandes
Lima, Karine Kristie Borges
Jesus, Michely Fernandes de
Santos, Talita Cézar Silva

Orientador

Nahas, Paula Cândido

Coorientador

Resumo

A nutrição é considerada imparcial ao querer da pessoa, pois é um processo independente do corpo humano, que é resultante da alimentação, sendo assim, a saúde não decorre exclusivamente da prestação de cuidados, a influência do ambiente sócio familiar, biofísico e ecológico, tem função determinante no estado de saúde das crianças. O presente estudo tem-se como propósito apresentar a importância de uma introdução alimentar (IA) correta para criança, a partir do sexto mês de vida até os dois anos de idade, abordando os três diferentes métodos de IA mais utilizados. A criança ao nascer e entrar em contato com o novo mundo à sua volta, estará exposta a estímulos de toda natureza, e é nesse momento que entrará em contato com os alimentos e iniciará o processo de criação de hábitos alimentares, os quais podem persistir por toda a vida. Os principais métodos de IA são, o método tradicional que tem como resultado a comida em forma de purês ou papinhas, e os pais escolhem o que a criança irá comer, a quantidade e o horário também, o método BLW, que abrange dar autonomia a criança, sendo comidas sólidas e sem uso de talheres, e por fim o método de IA participativa, que é a mistura do método tradicional com o BLW, oferecendo uma IA respeitosa e flexível, entregando alguns alimentos inteiros com cortes específicos, bem como também papas ou purês até adaptação completa da criança.

Palavras-chave

Introdução alimentar, BLW, Alimentação infantil, Introdução alimentar tradicional, Introdução alimentar participativa

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