Arquitetura industrial alimentícia no Município de Araucária - PR
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Data
2021-12
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
ROLIM, Carolina Romaguera de Souza
Orientador
GIBRAN, Caroline das Graças Roth
Coorientador
AFONSO, Caroline Ganzert
Resumo
O presente trabalho propõe a expansão da empresa Cebula, em Araucária-PR, que trabalha com a matéria prima batata “in natura” para agregar valor ao produto e transformá-lo em salgadinho de batata chips. Para isso foi necessário pesquisar o histórico da produção alimentícia, a arquitetura industrial e os princípios de ergonomia, conforto e sustentabilidade em ambientes de trabalho, além de identificar aspectos qualitativos de empresas do ramo alimentício para otimizar seus processos e recursos. Como estudo de caso foram analisadas as empresas Pepsico, Art Fritas, e a empresa Nestlè. Para finalizar, foi idealizado o croqui projetual da empresa, separado pelos setores “produtivo”, “administrativo” e “de serviços”, com suas respectivas plantas e diretrizes.
Palavras-chave
Estrutura moderna, Espaço produtivo, Layout integrado, Ambientes, Controle de processos, Responsabilidade ambiental, Responsabilidade econômica, Responsabilidade social, Quebra-cabeça, Pré moldado, Pré fabricado, Batata chips, Ergonomia, Sustentabilidade