Análise Metodológica de Desenvolvimento de um Bioconcreto, a partir da Adição de Fermento Biológico (Leveduras)
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Data
2022-06-20
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Engenharias
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Boas, Adinaildo Vilas
Orientador
Silva Neto, Hamilton Araujo
Coorientador
Resumo
A busca de novas tecnologias para suprir as necessidades da sociedade, com baixo custo, eficácia, e que ajude a combater um problema ambiental ou social, vem sendo fonte de expiração na construção de tecnologias inovadoras na construção civil, que ajude a diminuir os resíduos gerados, resolução de problemas e minimizar os impactos ambientais. Pensando assim, a MICP criou-se o Bioconcreto com a adição de bactérias capazes de melhorar as características do concreto e que o mesmo tivesse à capacidade de autocicatrizar. Nesse estudo foi criado um Bioconcreto com a
introdução de leveduras do tipo Saccharomyces Cerevisiae, também conhecido como fermento biológico, a fim que as leveduras tenham a mesma capacidade de autocicatrização das bactérias, sendo que, as mesmas mostraram eficiência em diminuição de espaços vazios, melhor trabalhabilidade, e aumento em sua resistência a compressão.
Palavras-chave
Autocicatrização, Leveduras, Concreto, Bactérias, Resistencia, Biodiesel, Bioconcreto, Compressão