Ora Pró Nobis: uma fonte de nutrientes uso alternativo.
Carregando...
Data
2021-12-15
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Barbosa, Aridáucio Franco
Orientador
Fonseca, Patrícia Costa
Coorientador
Adami, Angélica Aparecida Vieira
Resumo
Introdução: O fruto de ora-pro-nobis é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), rica em nutrientes e de fácil acesso, que podem ser aplicadas de forma inovadora na culinária, com pratos saborosos e nutritivos. Objetivo: Revisar o estudo e suas respostas sobre a planta Ora Pro Nobis e seus benefícios para a alimentação e nutrição. Métodos: realizar uma análise sistemática de artigos na literatura nas bases “Scielo”, e " Google Scholar", com o tema “Ora Pro Nobis: uso Alternativo. Resultados: O uso de PANC's na culinária resgata características culturais e regionais. O que permite a realização de pratos inovadores, nutritivos e saborosos na gastronomia. No emprego da Pereskia Aculeata Mill, que é uma planta alimentícia não convencional, conhecida como Ora Pro Nóbis, pode ser aproveitado suas folhas, frutos, flores, caules e sementes, podem ser utilizados produzindo óleos e farinhas constituindo os ingredientes principais, ou complementando de diferentes preparações culinárias. Tem sua aplicabilidade em massas, carnes, pães, bebidas fermentadas e muitos outros pratos. Conclusão: A Ora Pro Nobis, apresenta propriedades benéficas a saúde, como alto teor de proteínas e outros nutrientes importantes que inserido na alimentação e em receitas, agrega valor nutricional considerável.
Palavras-chave
Plantas comestíveis, Alimentação alternativa, Ora Pró Nobis, Alimentação saudável