A importância da terapia alimentar para seletividade em crianças autistas: uma revisão sistemática.
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Data
2023-05-31
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
OLIVEIRA, Mônica Alves de
Orientador
LIMA, Andressa Barreto
Coorientador
Resumo
Objetivo: Analisar a relação que crianças autistas tem com o alimento ofertado e trabalhar a seletividade alimentar, usando- se a terapia alimentar como abordagem. Método: Baseia-se em uma revisão sistemática, feita através de buscas de artigos nas bases de dados eletrônicos PubMed e Biblioteca Virtual de Saúde –BVS, correspondente ao período de 2018 a 2023. Os descritores utilizados foram “autismo’’, “seletividade alimentar”, “comportamento alimentar”. Resulto: Após a análise de revisão sistemática, foi possível a identificação de 4 artigos, apreciados segundo periódico, regiões de publicação, ano de publicações e temáticas exploratórias. Conclusão: Diante desse presente estudo, conclui-se que crianças com TEA podem apresentar alterações no equilíbrio por conta da desorganização neural que ele possui, levando a isso um conjunto de transtornos, como por exemplo, dificuldades na comunicação e interação, atraso na fala, no contato visual, sobretudo, uma restrição e repetição diante aos alimentos ofertados pois eles não aceitam alimentos variados, gerando assim, uma seletividade alimentar.
Palavras-chave
autismo, seletividade alimentar, comportamento alimentar