Prato Alegre - Restaurante Popular e capacitação gastronômica no Centro Histórico de Porto Alegre
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Data
2023-12
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
LUCENA, Cassiano Colar
Orientador
CATAFESTA, Manuela
Coorientador
Resumo
A insegurança alimentar e o desemprego voltaram ao foco central das discussões sociais no Brasil. Passados hoje três anos do início da pandemia de covid-19, os impactos da onda de desemprego, insegurança e o descaso da gestão pública gerados pelo surto da doença ainda são e serão sentidos por muito tempo nos debates sobre políticas públicas no país. O Restaurante Popular, como equipamento público de amparo e dignificação, enfrenta também contratempos na cidade de Porto Alegre, pois desde 2019 o subsídio federal do programa está cortado, tendo a prefeitura que arcar com os custos do programa, intitulado Prato Alegre, sozinha. Hoje no Brasil, mais de 50% da população enfrenta algum grau de insegurança alimentar, que ocorre quando as pessoas não possuem acesso físico, social e econômico permanente a alimentos seguros, nutritivos e em quantidade suficiente para satisfazer suas necessidades nutricionais e preferências alimentares. (Fonte: CONSEA).
Palavras-chave
restaurante, popular, centro, histórico