Sustentabilidade ambiental dos restaurantes na cidade “Pedra Branca”

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2018
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Engenharias
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Silva, Evellyn Sperber da
Orientador
Dutra, Ana Regina de Aguiar
Coorientador
Resumo
Environmental sustainability, according to Agenda 21 aims to reduce environmental pressures, depletion of natural resources and pollution. The objective of this work was to elaborate a tool to evaluate the sustainability of restaurants, limited by the geographic space of the Pedra Branca City, in the context of the environmental dimension. Through an exploratory-descriptive qualitative research methodology, this work sought to create the tool with environmental indicators aiming at a sustainable management of the food residues and resources used.
A sustentabilidade ambiental, de acordo com a Agenda 21 visa reduzir as pressões ambientais, o esgotamento de recursos naturais e a poluição. O presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo elaborar uma ferramenta para avaliar a sustentabilidade dos restaurantes, limitado pelo espaço geográfico da Cidade Pedra Branca, no contexto da dimensão ambiental. Através de uma metodologia de pesquisa exploratório-descritiva de cunho qualitativo, este trabalho buscou criar a ferramenta com indicadores ambientais visando um gerenciamento sustentável dos resíduos de alimentos e recursos utilizados.

Palavras-chave
Sustentabilidade ambiental, Restaurantes, Desperdício de alimentos
Citação