Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Albano, Letícia Souza"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Suplementação com proteína do soro do leite após cirurgia bariátrica: uma revisão sistemática.(2021) Albano, Letícia SouzaIntrodução: A Organização Mundial da Saúde afirma que a obesidade é um dos problemas de saúde mais graves que devemos enfrentar. A cirurgia bariátrica (CB) associada a métodos multidisciplinares, é usada para o tratamento da obesidade mórbida. Após o procedimento cirúrgico, devido a demanda aumentada, é indispensável priorizar o consumo de proteínas de alto valor biológico. Este trabalho tem como objetivo revisar os artigos sobre o uso da proteína do soro de leite pós CB e seus desfechos clínicos: manutenção de massa magra e perda de peso. Método: Trata-se de uma revisão sistemática com artigos encontrados nas bases: Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Medical Literature Analysis and Retrievel System Online (MEDLINE), Latin America and Caribbean Health Sciences Literature (LILACS) e Google acadêmico, com os seguintes Descritores: proteínas do soro leite; cirurgia bariátrica e suplementação alimentar Resultados: O uso de proteína do soro do leite em pacientes pós cirurgia apresentou redução significativa de peso e gordura, como também recuperação força muscular junto com treino resistido. Conclusões: Pode-se concluir que, os poucos estudos encontrados mostram que a suplementação de proteína do soro do leite é eficaz em alguns casos, mas destaca-se a importância de mais estudos.